воскресенье, 4 августа 2019 г.

Как закрасить буквы и принт на газетных трубочках. Часть 3

Продолжаем разговор о закрашивании принта на газетных трубочках.
После второй покраски трубочки уже высохли и теперь их не отличить от бумажной лозы, изготовленной из чистой бумаги. Ни буквы, ни принт не просвечивают через слой краски.

Второй раз трубочки были окрашены теми же красящими смесями (см. Как закрасить газетный принт. Часть 2) , а их расход оказался меньше — приблизительно 20-25 грамм на покраску 100 трубочек.
Сохли вертикально — скруткой вниз. Полностью высохли еще вчера, но сфотографировать я нашла время только сейчас.
Как видите, ни букв, ни принта.
Такие трубочки перед плетением не нужно дополнительно обрабатывать (лак+вода или пропитка+вода). Необходимо только хорошо увлажнить.
Обычно я увлажняю такие газетные трубочки по методу, показанному Аленой Бугровой на ее ютуб-канале. Купаю сухие трубочки в теплой воде, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и укутываю в ткань. Через несколько часов разворачиваю, проверяю и заворачиваю в пленку так, чтобы кончики были открыты - пусть подышат и подсохнут. Если плести собираюсь позже, то в таком виде убираю пакеты с трубочками в холодильник (не морозилку) и храню их там до использования.
В работе такие трубочки ведут себя хорошо — гибкие и эластичные. А как же иначе, ведь эта обыкновенная бумажная лоза, над которой немножко поколдовали....






0 comments:

Отправить комментарий