воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Дельфин и Русалка


Дельфин и русалка, сюжет этой песни
Твоя подсказала гитара.
Дельфин и русалка – они, если честно,
Не пара, не пара, не пара…

Лирическую историю, которую я хочу вам рассказать, мне напомнил прочитанный утром трогательный рассказ о другом романе. Именно он сегодня послужил волшебным пенделем. А всплывшие в памяти любовные перипетии вызвали ассоциации с известной песней Игоря Николаева…

Началось все лет 15-17 назад. В соседнем доме жил тойтерьер по кличке Джулька. Воспитанный, хорошо выдрессированный кобелек отличался примерным поведением и всегда слушался свою хозяйку Людмилу. Она была уверена в благонадежности питомца и иногда выпускала его на улицу одного.

Однажды с утренней прогулки тойтерьер домой не пришел. Уже к обеду в округе были развешаны объявления о пропаже. До позднего вечера Людмила неоднократно совершала обход ближайших дворов, но на ее зов никто не откликался. Спустя неделю поиски были прекращены, а через три недели после исчезновения Джулька вернулся как ни в чем не бывало…

Первое время самостоятельные прогулки песику были заказаны, но спустя некоторое время Людмила опять стала иногда выпускать его одного, снабдив ошейник бляшкой с номером телефона. Приблизительно через полгода история с исчезновением Джульки повторилась.

А через несколько дней Людмиле позвонила хозяйка Джульетты – болонки, покорившей сердце тойтерьера. Она и рассказала историю влюбленной пары.

Пассия Джульки жила достаточно далеко и вряд ли они когда-нибудь могли встретиться, если бы у Джульетты хозяева были опытными собаководами. Но болонка в семье была первой собачкой и в первую течку, испугавшись необычного поведения Джульетты, хозяйка повела ее к ветеринару-частнику, который живет недалеко от нашего двора.

Когда они возвращались, за ними увязался тойтерьер. Он их сопроводил до самого дома, но во двор его, естественно, не пустили, оставив перед калиткой. Там же хозяева Джульетты обнаружили песика утром, когда уходили на работу, и вечером, вернувшись домой. Воздыхатель их питомицы ни на метр не отходил от глухого забора.

Из жалости его подкармливали, но за калитку не пускали до тех пор, пока не обнаружили, что изнеженная и домашняя Джульетта умудряется выскользнуть за дверь и может в любое время суток при любой погоде часами сидеть возле калитки, переговариваясь с кавалером. После этого Джульке позволили пересечь границу хозяйской территории.

Джульетта и Джулька все время проводили вместе, ели из одной миски и даже пили одновременно. Нежная дружба двух собачек умиляла всех домочадцев. Но спустя пару недель дама охладела к кавалеру, начала на него иногда порыкивать. И он отправился восвояси. А через некоторое время на свет появились плоды их любви – четыре щенка, похожих на пекинесов.

Как Джулька узнавал, что "час Ч" настал, – загадка. Чтобы оказаться у калитки возлюбленной, ему нужно было пересечь две автомагистрали и железнодорожное полотно. Но несколько лет подряд он преодолевал достаточно сложный путь, длиной в полтора-два километра.

О его появлении хозяева Джульетты узнавали по ее радостному повизгиванию возле калитки. Если сразу не обращали внимания, то болонка, заливаясь в непрерывном лае, металась от  дома к калитке и обратно до тех пор, пока Джулька не окажется во дворе.

После трехнедельной идиллии кавалер покидал свою возлюбленную, чтобы появиться у заветной калитки снова, когда наступит следующий сезон любви. Через несколько месяцев после их очередной встречи на "птичьем рынке" появлялись щенки, похожие на пекинесов.

Вместо документов покупателям, дабы не вводить их в заблуждение, предъявляли фотографии Джульетты и Джульки. Ну а "дельфином и русалкой" эту пару окрестили хозяева собачек, которые благодаря роману своих питомцев познакомились и подружились.

Песня тогда была очень популярна, а тойтерьер Джулька и болонка Джульетта своей внешностью, вероятно, напоминали героев шлягера. Да и сценарий их отношений схож с сюжетом, рассказанным Игорем Николаевым и Наташей Королевой.

Вот такую удивительную историю о животных мне напомнил рассказ о верной любви и преданности своей подруге пса по кличке Волчок.

2 комментария: